私と肉


むかし肉が大嫌いで肉を全く食べなかった頃、コロッケは野菜で、安全だから好きだった。今も好き。
大学の頃の帰り道、お肉屋さんのかずちゃんが、たまに揚げたての唐揚げをくれて、おいしくて、お肉や鶏の皮も食べられるようになっていった。
会社に勤めて、前より外にいる時間が増えると体力が足りなくなってしまったので、2年目の今年から、魚や野菜より肉を積極的に選んで食べるようにしている。体調の変化は特にありませんが、いろんな肉を食べられるようになった。
肉も野菜も魚も生き物だったものだから、どうせならおいしく全部食べたい、そのためにできるだけおいしいお店を一生懸命選ぶのは自分にとっては正しいような気がする。ポエムおわり。
Remove all ads